مقتل 20 قروياً قرب حدود اقليم كردستان بهجوم للطائرات الحربية التركية
نشر بواسطة:
Adminstrator
الخميس 29-12-2011
اربيل(آكانيوز)-
قتل اكثر من 20 قروياً اثناء هجوم نفذته طائرات حربية تركية في الساعة 9:31 بحسب التوقيت المحلي لاقليم كردستان، على قرية قريبة من قضاء الودرة التابع لمدينة شرناخ(1174كم جنوب غرب العاصمة التركية انقرة).
وذكرت وكالات الانباء التركية ان القوات الامنية المرابطة على الحدود التركية المحاذية لاقليم كردستان العراق قد اطلقت نيران اسلحتها عند مشاهدة القرويين وهم ينوون العبور الى الاراضي التركية، يقال انهم اعضاء في حزب العمال الكردستاني، وقامت القوات الامنية بابلاغ سلطات الجيش التركي التي اوعزت الى طائراتها الحربي بقصف المنطقة، مما اسفر عن مقتل اكثر من 20 قروياً.
وبعد تنفيذ العملية، اكتشفت القوات الامنية ان القتلى لم يكونوا من اعضاء حزب العمال الكردستاني، بل كانوا قد لجأوا الى اقليم كردستان في وقت سابق بهدف تهريب الوقود الى تركيا، واتضح ان الطائرات الحربية استندت الى معلومات خاطئة قصفت على اثرها المنطقة واودت بحياة 20 قورياً وتسببت باصابة عدد منهم بجروح متباينة.
وتم نقل المصابين والجثث الى المستشفى لاجراء اللازم بصددها.
مرات القراءة: 1568 - التعليقات: 0
نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ،
يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث
المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ