انخفاض عدد اللاجئين العراقيين في سوريا الى 70 ألف لاجئ
نشر بواسطة:
Adminstrator
الإثنين 21-05-2012
[بغداد-أين]
أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين انخفاض اعداد اللاجئين العراقيين في سوريا الى 70 ألف لاجئ بعد عودتهم الطوعية الى البلاد نتيجة الاوضاع الامنية غير المستقرة في المدن السورية.
ونقلت شبكة الاعلام العراقي الرسمية عن وزير الهجرة والمهجرين ديندار دوسكي ان "اعداد اللاجئين العراقيين المسجلين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين كان 100 ألف قبل ثلاثة اشهر وانخفض حاليا الى 70 ألف لاجئ بعد العودة الطوعية الى العراق".
وأوضح أن "هناك الكثير من العراقيين لاجئين في سوريا ولكن هم غير مسجلين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ولا يمكن احصاء عددهم على اعتبار ان المفوضية هي المسؤولة عن منح الاعداد الحقيقية للاجئين".
وبين أن "هناك زيادة في عودة العراقيين من سوريا بأتجاه العراق ولكنها في الحدود الطبيعية المسيطر عليها وتتم بانسيابية وبتنظيم عالي وهناك خدمات تقدم لهم من الوزارة وفروعها في المحافظات وتم الايعاز بمنحهم الاولوية في منح العودة".
مرات القراءة: 2147 - التعليقات: 0
نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ،
يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث
المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ