واشنطن تحذر مواطنيها من التنقل في بغداد الى يوم الاحد
نشر بواسطة: Adminstrator
الخميس 14-06-2012
 
   
شفق نيوز/
حذّرت سفارة الولايات المتحدة الامريكية في بغداد، الخميس، مواطنيها من التنقل خلال ايام احياء مراسيم زيارة الامام الكاظم، مطالبة إياهم بالاتصال بها في حال حدوث اي طارئ.

وقالت السفارة الامريكية في بيان تلقت "شفق نيوز" نسخة منه ان "العراق سيحي ذكرى استشهاد الامام موسى الكاظم من الحادي عشر وحتى السابع عشر من حزيران في ضريح الامام المقدس في منطقة الكاظمية شمال بغداد".

واضافت ان "هذا الحدث الذي يستغرق ثلاثة ايام سيحييه ما بين مليونين الى اربعة ملايين زائر والطقوس عادة تجري في المساء"، مؤكدة على ان "ذروة هذه الذكرى ستكون في يوم السبت المقبل".

وأوضحت انه "من المتوقع ان تفرض الحكومة العراقية اجراءات امنية مشددة مثل الحد من الحركة في بعض المناطق واغلاق الشوارع وزيادة عدد نقاط التفتيش وبعض التغييرات المرورية وهذه الاجراءات ستكون في جميع مناطق بغداد".

وأشارت إلى انه "مطلوب من المواطنيين الامريكان تقليل الحركة والاتصال بالسفارة الامريكية في حال حدوث اي طارئ".

وشهدت العاصمة بغداد وبعض المحافظات وهي: كركوك ونينوى وكربلاء وبابل وواسط وديالى وصلاح الدين والانبار، سلسلة من التفجيرات استهدفت معظمها جموع الزائرين الشيعة لإحياء ذكرى مقتل الإمام موسى الكاظم ومقرات الأحزاب الكوردستانية وأسفرت عن وقوع العشرات بين قتيل وجريح.

ودعا القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي، أمس الاربعاء، بعد وقوع سلسلة الهجمات، عبر بيان تلقته "شفق نيوز" إلى اتخاذ إجراءات صارمة بحق القادة الأمنيين "المقصرين" في أداء واجبهم، وحذر من استمرار الخلافات السياسية وانعكاسها على الواقع الأمني في البلاد.

وتأتي الهجمات فيما لاتزال الأزمة السياسية قائمة، فيما أشرت عمق الانقسام، وبخاصة بعد سعي خصوم المالكي لعزله عن منصبه، ويقول ائتلاف العراقية إنه "بدلاً من ملاحقة المجرمين تكرس هذه الأجهزة جهودها لاستهداف شركائها في العملية السياسية بأساليب مبتكرة.

 
   
 


 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





المهرجان العربي والكلداني
 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced