مصدر: تنظيم القاعدة يفرض الاتاوات في ديالى والأنبار
نشر بواسطة:
Adminstrator
السبت 08-09-2012
شفق نيوز/
كشف مصدر مطلع، السبت، عن ان تنظيم القاعدة بدأ بحملة لجمع أجور الحماية (اتاوات) في محافظتي ديالى والأنبار وقد فرض على سكان دفعها شهريا.
وقال المصدر الذي طلب عدم الاشارة الى اسمه لـ"شفق نيوز"، ان "تنظيم القاعدة فرض على التجار وأصحاب المحال التجارية في محافظتي ديالى والأنبار دفع مبلغ مالي شهريا أجور حماية يختلف من شخص الى اخر باختلاف العمل الذي يمارسه".
وأضاف المصدر، وهو خبير بشؤون الجماعات المسلحة، ان "هذه الحملة ليست بجديدة فقد بدأها التنظيم من قبل في محافظة نينوى ومن المحتمل ان تشمل الحملة محافظة صلاح الدين أيضاً".
وتابع المصدر ان "التنظيم يهدف من هذه الحملات الى اخضاع سكان هذه المحافظات له وتمويل عملياته في العراق".
وأوضح ان "عددا من اصحاب الاعمال في المحافظتين أبدى امتناعه عن الدفع وقد تم تهديده بتصفيته مع عائلته ان لم يقم بالدفع لانه سيكون من الممتنعين عن دعم المجاهدين وهذا الامر يجعل دمه مهدورا".
ويتهم العراق جماعات مسلحة تابعة لتنظيم القاعدة بشن هجمات دموية على مواطنين وقوات الجيش والشرطة منذ أن أطاحت أميركا بالنظام العراقي السابق في عام 2003.
مرات القراءة: 1383 - التعليقات: 0
نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ،
يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث
المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ