إطلاق حملة في البصرة لإقرار القوانين الخاصة بالضمان الاجتماعي
نشر بواسطة:
Adminstrator
الجمعة 30-10-2009
البصرة/ أصوات العراق
ذكر نائب رئيس نقابة عمال ومنتسبي الكهرباء في محافظة البصرة انه تم، الخميس، اطلاق حملة وطنية تهدف الى اقرار القوانين الخاصة بالضمان الاجتماعي للمواطنين وفق ما نص عليه الدستور العراقي.
وأوضح صالح عبد القادر لوكالة (أصوات العراق) إن “الحملة الوطنية التي اعلنا عن انطلاقها اليوم (الخميس) نهدف من خلالها الى اقرار القوانين الخاصة بالضمان الاجتماعي لجميع المواطنين والتي تضمنها الدستور العراقي”.
واضاف “الحملة تتضمن المطالبة بتنفيذ مواد الدستور (22,29,30,31,32,33,34) التي تنص في غالبيتها على تكفل الدولة للفرد والاسرة والضمان الاجتماعي والصحي وحماية الامومة والطفولة وراعية المعاقين،” بالاضافة الى “تشريع القوانين التي اشارت لها بعض المواد منه التي تختص بالضمان الاجتماعي والصحي والسكن الملائم والتعليم والعمل”.
واشار الى إن “هذه البنود التي نص عليها الدستور العراقي لم يتم اقرارها بقوانين رغم مرور اربعة اعوام على اجراء الاستفتاء على الدستور”.
وتابع إن “الحملة ستسمر حتى اقرار قوانين الضمان الاجتماعي للمواطنين ونجاحها مرهون بمدى تعاون كافة القوى الوطنية واحزاب وشخصيات ومنظمات المجتمع المدني في تحقيقها
مرات القراءة: 2456 - التعليقات: 0
نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ،
يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث
المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ