نزاهة بابل تحيل ملف تزوير صك بقيمة 240 مليون دينار الى القضاء
نشر بواسطة:
mod1
الجمعة 18-10-2013
المدى برس/ بابل
احالت لجنة النزاهة في مجلس محافظة بابل، يوم الخميس، ملف تزوير صك مالي من قبل المسؤول عن مشروع رئاسة جامعة القاسم الخضراء جنوبي غرب الحلة الى القضاء، مبينة ان صاحب الصك قام بسرقة 240 مليون دينار من خزينة الدولة و"هرب الى خارج العراق".
وقال رئيس اللجنة حسن فدعم في حديث الى، (المدى برس)، إن "اللجنة احالت ملف تزوير احد الصكوك الى القضاء بعد اكمال التحقيقات الخاصة فيه وبالتعاون مع هيئة نزاهة بابل".
واضاف فدعم أن "رئيس احدى شركات المقاولات العاملة في بابل والتي تقوم باعمال انشاء بناية رئاسة جامعة القاسم الخضراء في ناحية القاسم، (30 كم جنوبي غرب الحلة)، قام بتزوير صك مخصص لمشروعه من 120 مليون دينار الى 360 مليون دينار اي انه سرق من الدولة 240 مليون دينار وبمساعدة بعض الاشخاص وهرب الى خارج العراق".
وبين انه "تم احالة عدد من المشتبه بهم الى التحقيق لتبيين كيفية تزوير الصك واسبابه"، مشيرا الى أن "دائرة المشاريع تقوم الان باكمال البناية من المبالغ المودعة من قبله في المصارف كتأمينات اولية".
يذكر أن رئيس لجنة النزاهة في مجلس بابل حسن فدعم اعلن قبل ايام أن لجنته ستعلن خلال الفترة القادمة عن ملفات فساد في بعض المشاريع حال اكمال التحقيقات فيها.
مرات القراءة: 1251 - التعليقات: 0
نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ،
يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث
المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ