الخالدي : اكثر من نصف نواب ائتلاف المالكي تغيبوا عن جلسة البرلمان
نشر بواسطة: mod1
الخميس 03-04-2014
 
   
المدى برس/ بغداد

أعلن مقرر مجلس النواب محمد الخالدي، اليوم الخميس،عن تغيب اكثر من نصف نواب ائتلاف دولة القانون من جلسة مجلس النواب لهذا اليوم، محمّلاً الحكومة مسؤولية تعطيل اقرار الموازنة وإستخدامها كاداة ضغط وإحراج الكرد من خلالها.

وقال الخالدي في مؤتمر صحافي عقده في مبنى البرلمان وحضرته (المدى برس)، إن  "أكثر من نصف نواب ائتلاف دولة القانون تغيبوا عن جلسة مجلس النواب لهذا اليوم".

وأضاف الخالدي أن "الموازنة أدرجت على جدول الأعمال ثلاثة مرات ولكن افتعال المشاكل داخل الجلسات ساهم بعدم عقد الجلسات"، مبيناً أن "الحكومة هي المسؤول الوحيد عن تعطيل إقرار الموازنة بعد أن وضعوا الكرد بموقف محرج واستخدام الموازنة كاداة ضغط لتأييد كتلة معينة لتشكيل الحكومة المقبلة".

وكان رئيس مجلس النواب العراقي اسامة النجيفي،  قرر في وقت سابق من اليوم ، تأجيل الجلسة الـ16 من الفصل التشريعي الثاني للسنة التشريعية الرابعة إلى يوم الاحد المقبل، لعدم اكتمال النصاب القانوني، فيما كان من المقرر أن تشهد الجلسة التصويت على اربعة مشاريع قوانين.

وكان من المقرر أن تشهد جلسة اليوم، التصويت على مشروع قانون إعفاء الشركات العراقية والأجنبية المنفذة للمشاريع الاستثمارية، والتصويت على مشروع قانون حقوق التركمان والتصويت على مشروع قانون التعديل الأول لقانون تعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والأخطاء العسكرية والعمليات الإرهابية رقم (20) لسنة 2009، والتصويت على مشروع قانون التعديل الثاني لقانون مؤسسة الشهداء رقم (3) لسنة 2006 المعدل.

يذكر أن تأجيل الجلسة هو الثاني خلال يومين، إذ قرر رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي، يوم أمس الاربعاء،( 2 نيسان 2014)، تأجيل الجلسة إلى اليوم الخميس، لعدم اكتمال النصاب القانوني.

 
   
 



 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





المهرجان العربي والكلداني
 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced