نائبة عن العراقية: مفوضية الانتخابات مسيسة وتخضغ لضغوطات الحكومة
نشر بواسطة: mod1
الخميس 03-04-2014
 
   
خندان –

اتهمت النائبة عن القائمة العراقية سهاد العبيدي، المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، بانها مسيسة وغير حيادية في عملها، كما انها تخضع الى ضغوطات.

وقالت العبيدي في تصريح لـ"خنـدان" إن " المفوضية تأسست على اسس غير صحيحة وغير قانونية، لانها تاسست على مبدا المحاصصة الطائفية والحزبية بين الاحزاب السياسية المشتركة بالعملية السياسية وتشكيلة مجلس النواب العراقي"، مضيفة "اعتقد اليوم ان هذا التاسيس يظهر سلبياته على الساحة من خلال التدخلات السياسية بعملها، ويفترض أن تكون مستقلة وبعيدة عن التدخلات السياسية".

وتابعت العبيدي أن "تاسيس المفوضية الخاطئ ادى الى ماهو عليها اليوم، من استبعاد المرشحين من القوائم الانتخابية المتنافسة، مع ان بعض الاستبعادات غير قانونية"، مضيفة أن "المفوضية الحالية هي مفوضية مسيسة وتخضغ لضغوط الحكومة من جهة والجهات السياسية من جهة اخرى، واذا كانت مستقلة وحيادية، فعليها النظر الى القضايا من جانب القانوني والدستوري، ولا تنساق وراء الاحزاب السياسية ورغبات بعض المسؤولين"، متهمةً المفوضية بانها "اقحمت بنفسها بموقف محرج جدا، بشان انسحابها ومطلبتها للحصانة".

 
   
 



 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





المهرجان العربي والكلداني
 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced