تصريح اتحاد الشبيبة الديمقراطي العراقي
نشر بواسطة: mod1
الأربعاء 09-04-2025
 
   

* نرفض القمع الممنهج ضد المعلمين والمعلمات، ونقف مع حقهم في التعبير والنضال من أجل الكرامة والعدالة

يعبر اتحاد الشبيبة الديمقراطي العراقي عن إدانته الشديدة للاعتداءات القمعية التي طالت التظاهرات السلمية للكوادر التربوية، ويستنكر بشكل خاص ما تعرضت له المعلمات والمتظاهرات من عنف جسدي ولفظي مهين، يكشف عن عقلية سلطوية لا تتورع عن استخدام كل أشكال الترهيب لإخماد الأصوات الحرة.

إن ما جرى لا يمكن النظر إليه بمعزل عن التوجه العام لتجريم الاحتجاج السلمي ومحاولات تطويع المجتمع بالقوة، وهو أمر خطير لا يستهدف المعلمين والمعلمات وحدهم، بل يمسّ جوهر الحريات العامة وحقوق الإنسان.

إن الاعتداء على المرأة وهي ترفع صوتها دفاعًا عن كرامتها وحقوقها الوظيفية والمجتمعية، هو فعل مرفوض تمامًا، ونعتبره إهانة مزدوجة: للمرأة، ولرسالة المعلم التي نجلّها ونحترمها.

نطالب الجهات المعنية بفتح تحقيق عاجل ونزيه في هذه الانتهاكات، ومحاسبة المسؤولين عنها، ونؤكد أن حق التعبير السلمي هو حق دستوري لا يمكن التنازل عنه.

وندعو القوى المدنية والنقابية والشبابية إلى أوسع تحرك تضامني مع الكوادر التربوية، دفاعًا عن الكرامة، وعن الحريات، وعن مستقبل البلد الذي لا يُبنى إلا بالعلم والمعلم الحر.

اتحاد الشبيبة الديمقراطي العراقي

8 نيسان 2025

 
   
 



 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced