مذكرة احتجاج
نشر بواسطة: Adminstrator
السبت 18-12-2010
 
   
السيد عمر البشير رئيس جمهورية السودان المحترم
السيد أحمد ابراهيم الطاهر رئيس البرلمان السوداني المحترم
 
      قبل ايام شاهد العالم اجمع و من خلال شاشات التلفزة الجريمة البشعة التي مارستها الشرطة السودانية بحق احدى النساء السودانيات وامام اعين المارة وسط المدينة  بذريعة انتهاكها للشريعة الاسلامية التي تمنع الاختلاط بالرجال . لقد هزت هذه المشاهد ضمير الانسانية لما في ذلك من امتهان لكرامة الانسان وانتهاكاً  لحقوقه وبالضد من اللوائح والمواثيق الدولية التي اقرتها الامم المتحدة . لقد حدث هذا الانتهاك  في وقت يحتفي العالم به ويناضل من اجل القضاء على العنف ضد المرأة ( 25 تشرين الثاني الى 10 ديسمبر) .
      لم تكتف السلطات السودانية بهذا الاجراء المنافي لكل القيم،  بل تمادت في اجراءاتها التعسفية بإعتقال عدد من النساء المشاركات في المظاهرة النسوية السلمية التي اقيمت في يوم 14 ديسمبر إحتجاجاً و تضامنا مع الضحية..
      اننا في رابطة المرأة العراقية فروع الخارج ندين ونستنكر هذه الاجراءات المنافية لحقوق الانسان ولكافة الموائيق الدولية ونطالب باطلاق سراح النساء المعتقلات فوراً، واحترام حقوق النساء وكرامتهن، والحريات الشخصية، والغاء كافة القوانين التي تنتهك حقوق الانسان وتبيح التمييز والعنف  ضد النساء السودانيات .
 
رابطة المرأة العراقية فروع الخارج
16 /ديسمبر /

 
   
 


 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced