تستنكر رابطة المرأة العراقية بأشد العبارات الهجمة العسكرية التي تشنها إسرائيل على لبنان وما تخلفه من اعتداءات خطيرة تطال المواطنين الأبرياء ولا سيما النساء والأطفال في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ولكافة المواثيق والاتفاقيات الدولية التي تحمي المدنيين في أوقات النزاعات.
إن هذه الاعتداءات التي تستهدف المناطق السكنية والبنى التحتية والخدمات الأساسية تؤدي إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية وتزيد من معاناة النساء والأطفال الذين يدفعون الثمن الأكبر لهذه الأعمال العدوانية عبر فقدان الأمان والنزوح القسري والحرمان من أبسط مقومات الحياة الكريمة.
وتؤكد رابطة المرأة العراقية أن استمرار هذه الهجمات يشكل تهديدا خطيرا للاستقرار في المنطقة ويعمق الأزمات الإنسانية والاجتماعية ويقوض فرص السلام والأمن.
وإذ تعرب رابطة المرأة العراقية عن تضامنها الكامل مع نساء وأطفال وشعب لبنان فإنها تدعو المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية والنسوية للمطالبة بالوقف الفوري للاعتداءات العسكرية و
حماية المدنيين وخاصة النساء والأطفال وضمان وصول المساعدات الإنسانية العاجلة والعمل الجاد من أجل تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة كما تؤكد الرابطة أن النساء كن وسيبقين صوتا للسلام وأن حماية النساء والأطفال يجب أن تكون أولوية إنسانية وأخلاقية وقانونية.
رابطة المرأة العراقية
١٠ نيسان ٢٠٢٦