بيان صادر عن اللجنة التنسيقية للحوار الوطني المدني
نشر بواسطة: mod1
الثلاثاء 02-06-2026
 
   

تؤكد اللجنة، عقب اجتماعها بتاريخ 1 حزيران 2026، على مناقشة مسودة النظام الداخلي لمنبر القوى الوطنية وإقرار عدد من التعديلات بشأنها، إضافة إلى الاتفاق على تأجيل المؤتمر العام إلى مطلع الشهر السابع لإكمال التحضيرات.

كما شددت اللجنة على أهمية حصر السلاح بيد الدولة ودعم مؤسساتها الأمنية، واتخاذ مواقف واضحة تجاه الجهات غير الملتزمة بذلك، إلى جانب التأكيد على ضرورة التعامل الجاد مع ملفات الفساد وكشف جميع المتورطين بشفافية وعدالة.

وفيما يخص ما أُثير حول تصريحات عضو مجلس محافظة بابل الدكتور محمد المنصوري، أوضحت اللجنة أن المقصود كان فئات محددة تمارس مخالفات واستغلالاً للنفوذ، مع رفض تعميم الاتهام على عموم الشركات والمقاولين.

اللجنة التنسيقية للحوار الوطني المدني

1 حزيران 2026

 
   
 



 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





المهرجان العربي الكلداني
 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced